七七爱生活网

当前位置:首页 > 超度 > 正文

一分钟了解地藏王菩萨超度心咒 诵读108遍超度亡灵

《地藏经》中记述,人死后的七七四十九天,福罪未定,这个时候,如果有人给他们念经,将善愿功德回向给他们,他们就可以免受一切罪恶之苦,直接转生到三善到。超度,可以念一整部的经文,也可以念简短的咒语。佛教上的经文和咒语都是梵文,想要一时读熟很难,念咒来超度对一般来说无疑更加友好。下面就带大家来了解什么是地藏王菩萨超度心咒,如何念地藏王菩萨超度心咒来为亡灵超度。

地藏王菩萨是佛教中的四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤齐名,深受人们的喜爱。地藏王菩萨收释迦牟尼的嘱托,来超度终生,他的格言是:地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。

地藏王菩萨超度心咒非常的简短,只有这么寥寥几个字:嗡哈哈哈温珊摩谛梭哈(om ha ha ha wen san mo di suo ha)。想要用地藏王菩萨超度心咒来超度亡灵,就是不听的诵读,至少要诵读108遍,多多益善。

有的人,和地藏王菩萨很有缘分,那么可能只需要念一遍,就可以超度成功,有些人没有缘分,就需要长时间的多次的念咒语超度。一般是不建议自己在家中念经超度亲人的。因为自己的法力有限,不知道超度的效果如何,自己的亲人脱离了痛苦了没有。有的人念咒念了两天,觉得够了,自己的亲人一定已经脱离痛苦进入轮回去转生了,或者是已经到极乐世界去享乐了,但是情况并非如此,他的亲人还在那里受着困难的。

另外也不建议去寺庙中帮亲人超度,特别是亲人因为突发事故死亡的情况下,因为突发事故失望,亡灵的怨气会很重,需要法力高强的大师帮忙超度,才能够将他超度走。寺庙中的超度,一般是点灯,然后佛僧帮忙祈愿,并不会单独一一念经,因为他们本身每日任务就是念经。念经对他们来说,是每日任务,没有超度的作用。除非是专门请寺庙里的某一位佛僧帮忙念经,要不然去寺庙里超度,主要还是靠自己回家去念经。

自己念经超度,无论是很长的经文越好,还是像地藏王菩萨超度心咒这样很简短的咒语,都最好能够一直念下去。因为普通人不知道什么时候亲人已经从痛苦中脱离出来了,因此只能够不停的念经念咒,至少念一年的时间。如果你本身非常的忙,并没有那么多的时间去念经念咒,那么最好的方法还是请专门人士帮忙超度,将亲人尽快从痛苦中解脱出来。

全部评论

推荐相关阅读

超度注意事项:超度亡灵用什么供果最好

超度注意事项:超度亡灵用什么供果最好

分类:超度

在超度亡灵用什么供果最好呢?一般可以使用苹果、橘子这些常见的新鲜水果,切勿使用塑料、硅胶假水果。在超度亡灵的时候,是有很多的步骤的,下面就来仔细说说超度时候的一些步骤:1、斋戒做超度亡灵的法事的时候,..

道教是如何超度亡灵的?超度形式有三种

道教是如何超度亡灵的?超度形式有三种

分类:超度

自古以来,我国就有超度亡灵的习俗,对于个人而言,超度亡灵不仅能度化亡者,助其往生,还能为自己积攒福德,功德无量。但是现代社会很多人都不知道应该如何超度亡灵,今天我们就请来给大家详细介绍一下。道教的超度..

菩萨的孩子在人间命好吗?菩萨送下凡来的孩子?

菩萨的孩子在人间命好吗?菩萨送下凡来的孩子?

分类:传统文化

事实上,在人们的生活中,菩萨的存在也是非常有意义的,因为当人们想怀孕和生孩子时,他们会崇拜菩萨,希望菩萨只能给自己,有些说菩萨,会产生一些积极的影响,这些问题是正确的吗?让我们一起知道吧。 菩萨怎么说..

念诵超度经文为什么可以把亡灵超度

念诵超度经文为什么可以把亡灵超度

分类:超度

问:为什么念超度经文超度可以把一个灵体从一个维次空间升到另一个维次空间?还有,道长说过在地府的人也会结婚的,那一旦有人被超到天上去,是否他就要在地府死去才能上天?答:第一个问题就类似为什么好好读书就可以..

超度经文能超度灵婴吗?道教超度亡灵的经文

超度经文能超度灵婴吗?道教超度亡灵的经文

分类:超度

堕胎后有很大几率胎儿会变成灵婴,如果想要超度他们,念诵超度经文能超度灵婴吗?道教超度亡灵的经文有哪些?之前有一位福主来找做道教法事超度灵婴时和道长说过这个话题。这位福主是刚大学毕业的小姑娘,我们姑且叫她..

超渡亡灵的经文往生咒是什么,用什么经来超度

超渡亡灵的经文往生咒是什么,用什么经来超度

分类:超度

超渡亡灵的经文往生咒是什么呢?有很多,比如《地藏菩萨本愿经》《四甘露咒》等,根据情况的不同,道长通常会使用不同的经咒、方法来对亡灵进行超度。常见的在超度婴灵的时候,道长就会使用往生咒之类的经咒来将婴灵..

德州永庆寺超度亡灵吗?揭秘寺庙超度儀式

德州永庆寺超度亡灵吗?揭秘寺庙超度儀式

分类:法事

德州永庆寺是德州市最古老,规模最大的佛教寺庙之一它有着700年的历史,以寺庙超度儀式亦称超度仪式而闻名近日,有人在网络上质疑:德州永庆寺超度儀式涉嫌超度亡灵吗?那么,德州永庆寺的超度儀式是不是真的涉嫌超度亡灵..

超度亡灵后如何判断亡人超度成功

超度亡灵后如何判断亡人超度成功

分类:超度

通常婴灵绝对是会先找上与他有相关连的父母亲,尤其是母亲。所以有堕胎过的母亲,最常见的就是:难再怀孕生小孩、妇女病缠身、腰酸背痛、奇怪难治好的病、子宫或卵巢病变等。在流年运势低时,也是会受到婴灵的伤害。..

如何举办民间超度亡灵开坛三奠酒仪式

如何举办民间超度亡灵开坛三奠酒仪式

分类:法事

在中国传统文化中,超度亡灵一直是非常重要的民间风俗之一而开坛三奠酒仪式则是超度亡灵的一种特殊形式在这个仪式中,人们通过祭祀来慰灵消灾,祈求亡者安息那么,如何正确地举办民间超度亡灵开坛三奠酒仪式呢?下面是几..

道士超度亡灵图片文字表情,带你领略神秘世界

道士超度亡灵图片文字表情,带你领略神秘世界

分类:法事

道士超度亡灵是传统文化中的一种神秘仪式,通过超度故去的人灵魂,帮助他们获得更好的来世在互联网时代,这种传统文化与现代科技融合,推出了许多道士超度亡灵的图片文字表情包这些超度表情包成为了一种时尚,受到了很多..

怎样超度亡灵?正确超度亡灵的方法

怎样超度亡灵?正确超度亡灵的方法

分类:超度

灵婴是一种非人非神非魔的物体,是停留在阴阳界的胎儿或者婴儿的亡灵,即是人工流产或者自然流产,胎死腹中,出生不久就夭折的灵婴灵魂,这个亡灵有着比鬼魂更大的怨力。怎样超度亡灵?正确超度亡灵的方法:怎样超度..

为什么要超度亡灵?超度亡灵的意义

为什么要超度亡灵?超度亡灵的意义

分类:超度

超度亡灵的意义道长(:)人亡三魂分离后,凭受因果业报而进入相感应六道轮回之中,而在特殊情况下人死亡后三魂未能正常分离者,则无法进入六道轮回投胎转世,如含冤而死,枪杀、刀杀、车祸凶死,夭折、坠胎阴灵等凡此..

念经超度亡灵秦始王:从民间传说看秦朝历史

念经超度亡灵秦始王:从民间传说看秦朝历史

分类:法事

在中国传统文化中,“念经超度”是一种寄托哀思,消除恐惧的方式而秦始皇,作为中国历史上一个具有重要地位的人物,也成为了很多民间传说的主角之一据说他的亡灵经常附在人身上,使人们感到恐惧和不安在这篇文章中,我们将..

如何超度灵婴?道士超度亡灵的方法

如何超度灵婴?道士超度亡灵的方法

分类:超度

婴灵真正的定义是未能平安出生的胎儿,死后都叫婴灵。而堕胎婴灵是婴灵中的一种。前两种婴灵是有意、故意而产生的,而后三种婴灵则是无意而造成的,无论有意还是无意,最终都会产生婴灵。灵婴对父母的事业、财运、健..

超度亡灵后的接引亡灵神仙——法桥大度天尊

分类:超度

道教超度亡灵摄招时,会开五方冥路十方亡魂就算是千里之径万里之遥,也可以顷刻而来、咫尺而至。有些人或许会问,阴间不是说有奈河桥吗?桥头不是有孟婆神吗?这些超度亡灵怎么能轻而易举地度过奈河桥,前去受度?是高..

如何正确念诵净空法师超度亡灵念大悲咒?净空法师超度亡灵念大悲咒的正确诵读方法

如何正确念诵净空法师超度亡灵念大悲咒?净空法师超度亡灵念大悲咒的正确诵读方法

分类:法事

净空法师超度亡灵念大悲咒是净空法师为超度亡灵(也叫冤魂)而口传的慈悲大悲咒,十分典雅它可以超度生前功德圆满,净业短寿,贪瞋痴迷,病苦悲情等亡灵,使他们能够早日得度超生念诵净空法师超度亡灵念大悲咒需要注意以..

道教超度亡灵经

分类:超度

道长为您介绍道教超度亡灵经堪叹春景百花开,劝君绣莲寨,荣华富贵命安排,可叹时光空过了, 堪叹春景百花开,劝君绣莲寨,荣华富贵命安排,可叹时光空过了,千年万载 不回来。 不回来。堪叹夏景雨天长,荷花池内香..

怎么超度亡灵?为什么要超度亡灵

怎么超度亡灵?为什么要超度亡灵

分类:超度

为什么要超度亡灵?我们被枉死鬼、堕胎婴灵、冤亲债主缠上一般运气都不是很好,所以希望通过超度来改变自己的运程。但是怎么超度亡灵呢?怎么超度亡灵超度灵婴切正统正一秘传救苦天尊超度法,所请主神为寻声赴感太乙救..

超度亡灵的最佳时间 越早越好

分类:超度

亡灵,顾名思义就是因为各种原因被堕胎的婴儿,因为生父生母们不帮做超度法事,导致他们来不了人间也回不了阴间,成为了这个世界的孤魂野鬼,所以被称为亡灵。亡灵之所以要被超度,是因为亡灵在这个世界无处可依,便..

超度亡灵表现是什么?超度好了什么反应?

超度亡灵表现是什么?超度好了什么反应?

分类:超度

道教的超度,也叫炼度。炼度是什么呢?就是高功法师通过自身之水火,来炼化亡魂。一位女士曾堕过胎,一直想为孩子做超度,之前是用佛家的方法在寺院超度,经常诵地藏经。但是她在诵的时候头晕恶心,坚持了很久,感觉..

超度亡灵一般给多少钱?超度亡灵费用

超度亡灵一般给多少钱?超度亡灵费用

分类:超度

真实的道教超度需要为堕胎婴灵的爸爸妈妈做拜忏,忏悔他们自身犯过的罪业,然后才是做法事,最后点燃升天光明灯,照亮婴灵的升天之路。超度亡灵一般给多少钱?超度亡灵为什么要收取法金1,开坛做法,寻找婴灵需要相关..

道家什么时候为亡灵超度

道家什么时候为亡灵超度

分类:超度

道家法事中的度亡法事就是为了超度亡灵的,不过道家主要是什么时候为灵婴超度呢?道家为亡灵超度时间中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元。正月十五称上元佳节,乃庆元宵;七月十五称中元节,祭祀先人..

地藏菩萨六道法相,地藏王菩萨六道分身

分类:命理

地藏菩萨六道法相,地藏王菩萨六道分身地藏菩萨,又称地藏王菩萨,是佛教中一位重要的菩萨。他以慈悲心普渡众生,特别是在六道轮回中的众生。地藏菩萨六道法相,是他在不同的轮回中显现的形象,而地藏王菩萨六道分身..

菩萨送来的孩子出生时辰 菩萨送来的孩子出生时辰酉时出生至高荣耀是指什么时候

菩萨送来的孩子出生时辰 菩萨送来的孩子出生时辰酉时出生至高荣耀是指什么时候

分类:八字命理

“在佛教传说中,有这样一个故事:菩萨送来了一位孩子,孩子出生时辰就有着神圣的光辉。这个故事既是人们朴素的信仰,也是一种精神的追求。在今天这个物欲横流、短视功利的社会,我们更需要信仰和精神追求这样的力量..

为什么要超度亡灵?超度亡灵对生者的好处

为什么要超度亡灵?超度亡灵对生者的好处

分类:超度

为什么要超度亡灵?超度亡灵是对亡灵有好处的事情,有可能让他的来世生到比较好的善道而少受些苦,比如生在人道(天、人、阿修罗是上三道是善道)就比生在畜牲鬼地狱道(为下三道是恶道)受的苦少,那么超度亡灵对生者的..

从佛经中了解超度亡灵的有效咒语

从佛经中了解超度亡灵的有效咒语

分类:法事

文化不同,信仰也不同,但每个人都会面临死亡,对此人们都有许多不同的看法和处理方式在佛教信仰中,超度亡灵被认为是重要的仪式和修行之一,也是对亡灵的一种慈悲行为那么,佛经中超度亡灵是什么咒语呢?我们需要了解什么..

地藏菩萨有缘的人征兆 与地藏王菩萨有缘的命

地藏菩萨有缘的人征兆 与地藏王菩萨有缘的命

分类:八字命理

“地藏王菩萨缘分的人”,是一个关于佛教中地藏王菩萨的故事。在这个故事中,地藏王菩萨负责拯救众生,寻找那些与他有缘的人,帮助他们脱离苦难,成就功德。这个故事告诉我们,缘分是佛教中至关重要的概念,每个人都..

如何在沛县观音寺为亡灵超度?

如何在沛县观音寺为亡灵超度?

分类:法事

沛县观音寺,又称南山寺,位于江苏省徐州市沛县南山风景区内该寺始建于东晋咸和年间,至今已有1600多年历史寺庙内供奉着观音菩萨,寺内还有一块唐代石刻,是沛县的文物保护单位之一除了保存着悠久的历史文化,在庙会方面,..

为灵婴超度法事前禁忌超度亡灵表现

为灵婴超度法事前禁忌超度亡灵表现

分类:超度

首先要给婴灵一个名字,对于婴灵没有名字的,我们必须要给它先起一个名字,确定它的身份,对于不能准确判定婴灵的父亲是谁,应随母姓;提供怀孕人的姓名、年龄、家庭住址,男方姓名、年龄、地址、婴儿名字,婴儿的大..

超度亡灵重要的经文,帮你化解阴债冤孽

超度亡灵重要的经文,帮你化解阴债冤孽

分类:超度

其实我们身上或多或少都会跟着冤亲债主,有可能是上辈子的债主,或者是今生去世的亲人,只不过这些亡灵对于我们的影响不同,有的冤亲债主对于我们的影响很大,会带来不来的影响,超度亡灵重要的经文都有哪些?现在我..